Скидка за репост

История Gretsch

товар (пустая)

Билли Ховердел (A Perfect Circle) о сингле ‘By and Down’....

A Perfect Circle свел вместе томно-страстный голос Мейнарда Джеймса Кинана (Maynard James Keenan) и богатые на образы гитары Билли Ховрдела, в результате чего появился шедевр арт-рока. Гитары Билли Ховердела – центральный элемент музыки A Perfect Circle. Щепетильное отношение Билли к звуку способствует появлению эмбиентных и фактурных песен, исполненных красотой и драматизмом.

Несмотря на то, что последний студийный альбом APC вышел в 2004 году, группа не теряла активности, продолжая концертную деятельность. В прошлом месяце ребята выпустили первый за несколько лет студийный сингл “By and Down”, который войдет в сборник лучших песен “Three Sixty”, ожидаемая дата релиза 19 ноября.

Gibson.com пообщался с Ховерделом о новом сингле (одна их его любимых песен A Perfect Circle), о его дружбе с Кинаном и о будущем A Perfect Circle и его второго проекта, ASHES dIVIDE.

Поздравляю с выходом концертного CD/DVD бокс-сета A Perfect Circle, в который вошли песни Stone and Echo, и с ноябрьским релизом сборника лучших песен. Почему именно такой релиз и почему именно сейчас?

На самом деле, хотелось собрать этот бокс-сет и смонтировать видео на Stone and Echo. Мы сняли в 2011 году видео одновременно на несколько камер в амфитеатре Red Rocks и свели три песни для этого релиза. Несмотря на то, что записанного материала было не так много, было много других мотивирующих факторов для того, чтобы все это произошло. Просто стало очевидно, что сейчас самое подходящее для этого время. Сборник всего лучшего как бы совпал с выпуском альбома, что очень здорово, и мы решили выпустить студийную версию “By and Down”, одну из наших новых песен.

Тебя не удивило, насколько быстро раскупили бокс-сет?

Да! Вещь довольно дорогая, но в смысле соотношения цены-качества, это определенно стоящая вещь. Мы сделали интересную прорезиненную обложку. Это не та вещь, которую вы положите на полку и больше не возьмете в руки; это что-то такое, что, надеюсь, люди с гордостью повесят на стену. В общем, мы потратили много времени, решая, как будет выглядеть носитель, и как все это оформить, чтобы оно отличалось от того, что мы уже видели.

(Примечание: После того, как все 2500 копий бокс-сета были распроданы, группа объявила о релизе аудио и видео материалов в цифровом формате, запланированном на 26 ноября)

Были планы напечатать еще копий?

Я думаю, что-то такое будет. Может, будет не абсолютно то же самое. Возможно, не все копии будут с подписями, потому что мы подписали каждый из 2500 экземпляров ограниченной серии бокс-сета. Так что это было непростое предприятие. Вероятно, в ближайшем будущем появится немного модифицированная версия.

Расскажи про новую песню с альбома, “By and Down”.

Она была в пачке песен, которую я дал Мейнадру году в 2010-м или 2011-м. И она была одна из тех, на которые он написал текст. Мы ее собрали, отрепетировали и играли во время тура в 2011-м году. Так что довольно долго мы играли ее живьем, и было непривычно потом вернуться в студию на ее запись. Когда так долго играешь песню живьем, ты как бы сживаешься с тем, как ты играешь ее вживую, а обычно все происходит наоборот: сначала ты в студии, ты что-то записываешь, а потом пытаешься понять, как это играть на концертах. В общем, это было необычно. Я только меньше двух месяцев назад закончил ее сведение, так что пришлось прилично повозиться.

Скоро также выходит сборник хитов – Three Sixty. Нет странного ощущения, что A Perfect Circle превращается в группу лучших хитов?

Ну, не каждая песня, которую мы выпускаем, становилась хитом на радио. Это больше компиляция любимых песен. Я воспринимаю это как ревизию основного корпуса наших песен. Было здорово получить возможность сделать ремастеринг всех этих песен, так что они обновились по части современных стандартов звучания и обрели в этом смысле новую свежесть. И потом, там будет “By and Down”, это здорово, потому что я действительно считаю “By and Down” одной из своих любимых песен A Perfect Circle. Для меня она на третьем месте. По-моему, она отлично вписывается в сборник.

А какие у тебя еще любимые песни A Perfect Circle?

Я бы сказал, “Orestes” и “Gravity”. “Orestes” была одной из первых песен, которые мы сделали вместе, так что для меня в ней заключается определенная история. В ней заложена основа APC, возвращающая меня к тому времени. Если бы мне нужно было объяснить кому-то, кто нас не слышал, что мы из себя представляем и что за музыку играем, я бы наверное в первую очередь сыграл “Orestes”, чтобы дать общее представление о нашей группе. Я думаю, что “By and Down” тоже подойдет для этого. Это отличная песня. А “Gravity” это такое мощное сочетание слов и музыки. Очень сильная песня.

Перевод: Gibsonshop.ru

Энни Эриксон 14.11.2013