Скидка за репост

История Gretsch

товар (пустая)

Билли Ховердел (A Perfect Circle) о гитарах и новых...

Ранее мы опубликовали первую часть интервью с гитаристом A Perfect Circle Билли Ховерделом. Итак, представляем вторую часть, в которой Билли рассказывает о своих симпатиях к гитарам Les Paul и о том, как приобрел свою заветную модель-переиздание 1960 года. Первую часть можно найти здесь.

Ты пользовался гитарами Gibson на записи “By and Down”?

Только ими! (Смеется) Я только на них и играю. Мой основной инструмент это переиздание 1960 года, с которым меня свел счастливый случай. Я был гитарным техником у Трента Резнора (Trent Reznor) и Nine Inch Nails во время тура Downward Spiral, году в 1994 или 1995. Через меня прошла куча гитар. Скажем, 137 гитар Les Paul точно прошли. И эта была однозначно лучшая по звуку и по игре. Обычно я занимался починкой всех поломанных гитар. У этой гитары отлетела головка грифа, после того, как ее кинули в толпу, и мне пришлось искать новую голову на замену. В общем, я стал ее прилаживать, и она вроде бы встала, как надо, но почему-то под неправильным углом, да еще и дерево на обоих кусках не очень сошлось. Но это определенно был счастливый случай, потому что от этого она стала играть еще лучше. Это моя любимая гитара. Все, кто на ней когда-либо играл, знают, что она особенная.

Откуда у тебя такая любовь к гитарам Les Paul?

Именно после того тура с NIN. У нас там столько было гитар. Очень много гитар мы получили в подарок. Просто выше крыши. Мы могли играть на чем хотели. Были и другие гитары, которые приходили от других групп, но когда я мог вставить свои пять копеек, я всегда настаивал на том, чтобы использовать гитары Les Paul. Они массивные. Отлично подлетают метров на 10 в воздух. Плюс, мясной звук, удобство игры и мензура. Мне нравится размер мензуры Gibson. В моем случае это действительно влияет на звук. Другие гитары я просто не воспринимаю.

Ты также используешь Gibson ES-175, правда?

Да, по-моему, это модель Стива Хоуи (Steve Howe). Я получил ее напрямую от Гибсона. Я не такой прямо уж гитарный фанат. Я не много знаю про винтажные гитары и чем они отличаются, но эту гитару я люблю. Мне нравится ее акустический звук. Я довольно много раз записывал в том числе и ее акустическое звучание. Мне нравится снимать микрофоном верхнюю деку, она дает приятный пластиковый звук. В нем есть особенная мягкость, не характерная для акустической гитары. Совсем другая.

Есть планы на выпуск нового студийного альбома?

Я постоянно пишу музыку. Когда выходит что-то в духе A Perfect Circle, я помещаю это в соответствующую папку. Часто я просто сочиняю что-то и не знаю, куда оно пойдет. У меня есть ощущение, что мне более-менее ясно, в каком направлении я хотел бы двигать следующую запись APerfect Circle. Я думаю, “By and Down” (новый сингл A Perfect Circle) показательный пример. Мое внимание сосредоточено на ASHES dIVIDE, еще одном моем проекте, и я концентрирую свою музыкальную энергию на том, чтобы закончить эту запись. Новая запись A Perfect Circleмогла легко быть тем, с чего начинался ASHES dIVIDE. Чем больше я над ним работал, тем больше я воевал с ним, и причиной этой войны было то, что получалась в чистом виде запись A Perfect Circle. Но был шанс, что Мейнард ее послушает и сделает с ней что-то другое, время покажет. В общем, я увожу новую запись ASHES совсем в другую сторону, отсюда и задержка с ее выходом.

ASHES dIVIDE выйдет раньше нового альбома A Perfect Circle?

Определенно да. По этой записи уже сделано гораздо больше, потому что я сам пою там, так что запись вокала под моим контролем. За последние месяцы в процессе работы над этими песнями я переписал большую часть материала. Я надеюсь выпустить все это в начале весны 2014 года. В записи ASHES значительную помощь всегда оказывает Дэнни Лонер (Danny Lohner). Он постоянно толкает меня вперед и не дает остановиться. Он великий продюсер.

Какая ближайшая деятельность ожидается у A Perfect Circle и ASHES dIVIDE?

У A Perfect Circle прямо сейчас ничего не происходит. Я надеюсь, у нас получится несколько концертов в 2014-м. Посмотрим, что там будет с расписанием у Мейнадра. Я знаю, что сейчас он работает над новым альбомом Tool. Что касается ASHES, я определенно нацелен на релизлибо в конце этого года, либо в начале 2014-го, и на новый тур ASHES.

Энни Эриксон 20.11.2013

Перевод: Gibsonshop.ru